Privacy
policy

Données à caractère personnel

VINCI Energies est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel et assume ce rôle conformément à la législation sur la protection des données à caractère personnel (règlement général sur la protection des données).

Cette rubrique a pour but de vous informer sur les données à caractère personnel que VINCI Energies collecte à votre sujet, sur les finalités pour lesquelles nous les collectons, et sur la façon dont vous pouvez exercer un contrôle à cet égard. Nous vous informons également de la façon dont nous protégeons ces données.

VINCI Energies traite vos données à caractère personnel parce que vous nous les avez fournies vous-même au moyen du formulaire de contact mis en ligne sur ce site. Il s’agit de vos nom et prénom, de votre titre de civilité et de votre adresse électronique.

VINCI Energies traite vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

  •  Nous voulons pouvoir vous envoyer un courrier électronique si cela est nécessaire pour exécuter nos services ou pour répondre à la question que vous avez posée dans le formulaire de contact.
  • Nous analysons votre comportement sur le site afin d’améliorer celui-ci et de mieux adapter les informations à vos préférences.

En vue de la réalisation des finalités précitées, il se peut que vos données à caractère personnel soient communiquées à des entreprises liées de VINCI Energies. Vos données ne seront pas mises à la disposition de tiers, sauf si cela est nécessaire à l’exécution de notre contrat avec vous ou au respect d’une obligation légale ou réglementaire.

Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Par conséquent, leur délai de conservation peut varier en fonction de la finalité. En principe, nous conserverons vos données aussi longtemps que nous entretiendrons une relation ou que nous serons en contact avec vous. À l’issue de cette relation, nous les conserverons encore un an maximum.

Vous avez le droit d’accéder à vos données à caractère personnel, de les rectifier ou de les effacer. Vous avez également le droit de retirer votre éventuel consentement à leur traitement ou de vous opposer à leur traitement par VINCI Energies. À cet effet, vous pouvez utiliser le formulaire de contact et/ou envoyer un courriel à privacy.veb@vinci-energies.com.

Vous avez aussi le droit à la portabilité de vos données, ainsi que la possibilité d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données.

VINCI Energies prend la protection de vos données au sérieux et adopte des mesures adaptées pour lutter contre leur utilisation abusive, leur perte, leur accès non autorisé, leur divulgation intempestive et leur modification non autorisée.

Les visiteurs de ce site sont informés de l’utilisation des cookies et autorisent leur stockage temporaire sur leur disque dur afin de faciliter la navigation sur le site. Les utilisateurs peuvent refuser les cookies en configurant leur navigateur de la manière décrite dans la politique sur les cookies jointe en annexe.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour optimiser le bon fonctionnement du site, mais également pour réaliser des statistiques de visites. Pour plus d’informations, nous vous invitons à consulter la politique en matière de cookies.